Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) 2018

” Membentuk Pemimpin Masa Depan ” Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) Bagi Organisasi Mahasiswa-Politani Negeri Payakumbuh, Sabtu dan Minggu 8-9 September 2018. Kegiatan LKTD tahun 2018 agak berbeda dari tahun sebelumnya, dimana untuk tahun ini dilaksankan indoor (di kampus) dan outdoor di Pilubang Resort, yang berjarak sekitar 5 km dari kampus. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Panitia Pelaksana, Khazanatul Israr, SP selaku Kabag Akademik, Kemahasiswaan dan PSI. Pelatihan ini merupakan pembekalan bagi pengurus ormawa Politani Payakumbuh periode 2018-2019 yg dilantik pada 16 Juli 2018 lalu, yang diikuti 70 orang perwakilan ormawa : DLM, BEM, HIMA, dan UKM. Menurut panitia, pelatihan ini sengaja kami rancang outdoor jauh dari kampus, bertujuan untuk “mencari suasana baru dengan view yang lebih alami, sehingga para peserta lebih bersemangat. Nara Sumber dalam kegiatan LKTD ini disampaikan oleh tim Foteen’s Training Center- Payakumbuh. Materi pelatihan indoor tentang : Dasar-dasar organisasi dan kepemimpinan, komunikasi efektif, penyelesaian masalah (problem solving) personal capacity building, team work dan job description. Kegiatan outdoor yang dilaksanakan di Pilubang Resort -kec. Harau dengan materi : geme outbond, game massal, low and midle impact, dan game kompetisi. Materi kegiatan indoor dan outdoor ini merupakan dasar untuk melanjutkan estafet kepemimpinan bagi pengurus ormawa. Diharapkan dari kegiatan pelatihan ini mampu mencetak calon-calon pemimpin masa depan yang amanah, kuat, dan tangguh sehingga mampu membawa bangsa ke arah yang lebih baik. .. ( k israr)
Updated: 10/09/2018 — 02:32