Selamat Datang di Layanan Online PPID - PPNP
Website layanan Online PPID ini hadir merupakan salah satu wujud pelaksanaan keterbukaan informasi publik di Lingkungan Politeknik Pertanian Negeri Payakumubuh (PPNP) dan dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat mengenai keterbukaan informasi publik maka Pemerintah mengeluarkan UU No. 14 Tahun 2008. Dalam UU ini dinyatakan bahwa hak memperoleh informasi merupakan hak asasi manusia dan keterbukaan informasi publik merupakan salah satu ciri penting negara demokratis yang menjunjung tinggi kedaulatan rakyat untuk mewujudkan penyelenggaraan negara yang baik.Keterbukaan informasi publik merupakan sarana dalam mengoptimalkan pengawasan publik terhadap penyelenggaraan negara dan Badan Publik lainnya dan segala sesuatu yang berakibat pada kepentingan publik. Pengelolaan informasi publik merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan masyarakat informasi. Oleh karena itu, PPNP telah menunjuk PPID (Pejabat Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi) yang akan memberikan informasi mengenai Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh. Semoga keberadaan website PPID ini dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak.

Politeknik Pembangunan Pertanian (POLBANGTAN) Bogor Melakukan Kunjungan Ke Kampus Politani Payakumbuh.

Tanjung Pati – Politani Payakumbuh kembali mendapat kunjungan dari Politeknik Pembangunan Pertanian (POLBANGTAN) Bogor, Senin (9/12). Bertempat di ruang sidang I Politani Payakumbuh Rombongan Studi Banding Polbangtan Bogor yang hadir sebanyak 7 orang Staf Pengajar (Dosen) diterima secara langsung oleh Wakil Direktur I Ir. Harmailis, M.Si, beserta unsur pimpinan unit yang ada di Politani Payakumbuh.

Yohanes Bayu Suharto, SP, MP, selaku Pimpinan Rombongan Polbangtan Bogor dalam sambutannya ” Studi Banding yang kami lakukan adalah merupakan dalam rangka penguatan penyelenggaraan pendidikan vokasi di Politeknik Pembangunan Pertanian Bogor, dengan ruang lingkup manajemen penyelenggaraan pendidikan, sistem pembelajaran, dan pembinaan mahasiswa. Atas dasar itu kami sangat berharap nantinya memperoleh informasi-informasi perihal manajemen pendidikan, metode sistem pembelajaran, dan pembinaan mahasiswa yang sudah dijalankan di Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh. Sehingga kedepannya ilmu